企业新闻

2019
11.11

山东省政协主席率团考察调研山东省远洋渔业有限公司摩洛哥渔代处

收藏 浏览人数:
字号:

山东省政协主席率团考察调研

山东省远洋渔业有限公司摩洛哥渔代处

 

11月3日至4日,省政协主席付志方率领山东经贸代表团,到山东省远洋渔业有限公司摩洛哥渔代处进行考察调研,并访问摩洛哥渔业部阿加迪尔渔业代表处。山东国投公司党委常委、董事兼省资产管理运营公司董事长任长河参加考察调研活动。

代表团实地考察了山东省远洋渔业有限公司在摩洛哥阿加迪尔远洋基地的工作情况,赴渔港查看渔船状况、配套设施建设等情况,体验船员工作、生活条件,并与公司合作方进行洽谈。付志方向中方员工表示慰问和敬意,对渔代处的工作给予充分肯定,他指出,山东远洋渔业公司积极响应山东省实施“走出去”的战略号召,组建远洋拖网生产船队,在摩洛哥王国开启了过洋性渔业捕捞生产的先河,促进了山东省渔业产业的转型和发展。多年来,通过大力发展过洋性渔业产业,拓展了现代渔业的生存空间,带动了当地经济发展。山东省将结合实际制定远洋渔业的扶持政策,积极支持远洋企业在境外的发展,为远洋渔业的长远发展奠定基础,希望山东远洋继续保持可持续发展,为山东省高质量发展做出新贡献。

任长河代表山东国投公司热烈欢迎考察团一行到山东远洋摩洛哥渔代处考察调研,指导工作,介绍了公司历史沿革、境外项目开展情况以及未来发展打算,表示山东国投将积极按照山东省远洋发展的整体战略布局,切实落实省委、省政府建设“海上山东”的要求,建立船队+基地的经营模式,大力发展过洋性远洋渔业产业,充分利用好国家现有的各项优惠政策,带动相关产业发展,提升企业的整体经济效益和抵御风险的能力,将山东远洋进一步做好、做强,为推动山东省和摩洛哥渔业合作发挥桥梁和纽带作用。

代表团一行访问了摩洛哥渔业部驻阿加迪尔渔业代表处,并会见了特别代表塔斯博士。代表团表示,山东是海洋大省,摩洛哥是非洲最大的渔产品生产国和世界第一大沙丁鱼出口国,双方在海洋渔业领域合作空间很大,希望进一步扩大双向贸易,深入开展合作,不断加强海洋科技交流,巩固渔业部门的专业关系,为两国在渔业领域双边合作搭建桥梁。塔斯博士高度赞扬了山东省远洋渔业企业为当地经济所做的贡献和支持,希望通过此次洽谈契机,探索新的投资机会,促进两国在渔业领域的深入合作。

省商务厅、省外事办有关负责同志参加了上述活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博评网